
“Sazón” es un proyecto audiovisual de cuatro capítulos, unidos a través de la cultura, historias y particularidades de los paisajes de Salto, que muestra la vida de quienes trabajan y se dedican a la pesca, al campo y a la producción local, contado a través de cuatro recetas de comidas y cuatro locaciones. El chef Enrico Stabilito es el hilo conductor y quien va mostrando cada receta junto a los lugareños.
La realización de este documental fue posible a través del apoyo otorgado por el Fondo Salto Audiovisual, programa concursable de estímulo a la producción audiovisual en el departamento de Salto, generado a partir de la Mesa Audiovisual Salto (MAS), espacio de coordinación integrado por la Intendencia de Salto, la Universidad de la República-Cenur Litoral Norte y la Fundación Desarrollo Regional Salto Grande. El Fondo contó con aportes de las tres instituciones que integran la MAS, así como aportes del Ministerio de Educación y Cultura (MEC), el Ministerio de Industria y Energía (MIEM), Canal 5 Medios Públicos Uruguay, y el apoyo de la Facultad de Información y Comunicación (FIC-UdelaR), TV Ciudad, Canales 5 y 8 de Salto, Canal 4 de Salto.